Se temos só o necessário despensa abarrotada não é opção...
Em tempos de pandemia e idas reduzidas ao mercado isso deveria ser considerado?
Acho prudente, uma reserva de alimentos para pelo menos 1 mês, se possível, e um pouco mais para não perecíveis.
Os aumentos diários no preço , provam que promoções é uma necessidade a nossa saúde financeira.
Contraditório ao nosso estilo de vida?
Não acho.
O foco atual é:
# O minimo possível de exposição a contaminação.
# Segurança alimentar em caso de lockdown.
# Economia de recursos financeiros.
# Tranquilidade em caso de doença e necessidade de isolamento.
Outras ações legais são:
Cozinhar a mais e congelar (o mesmo esforço e mais refeições),isso tanto para pratos quanto para preparações.
Por exemplo, se vou fazer carne moída para montar panquecas, já faço a mais e tenho carne moída pronta no congelador que pode entrar em um molho no futuro, ou até monto alguns pasteis e também congelo.
Sempre que faço carne cozida, coloco muito tempero e muita água no preparo e separo o caldo de carne para sopas vapt-vupt no futuro.
Planejar o cardápio para não perder os alimentos por vencimento.
Congelar perecíveis para aumentar sua validade é imprescindível nesse momento.
Frutas maduras, pães, bolos, sobras grandes de refeições podem ser congeladas.
Não estou falando sobre muquiranices ou nojeiras kkk e sim em maximizar o que compramos...
Como minimalistas estamos acostumados a domar nosso desejo, e fica bem mais fácil esperar a próxima data de compra para aquela indulgência.
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