10/07/2020

Minimalismo e comida?

Se temos só o necessário despensa abarrotada não é opção...
Em tempos de pandemia e idas reduzidas ao mercado isso deveria ser considerado?
Acho prudente, uma reserva de alimentos para pelo menos 1 mês, se possível, e um pouco mais para não perecíveis.
Os aumentos diários no preço , provam que promoções é uma necessidade a nossa saúde financeira.

Contraditório ao nosso estilo de vida?
Não acho.

O foco atual é:
# O minimo possível de exposição a contaminação.
# Segurança alimentar em caso de lockdown.
# Economia de recursos financeiros.
# Tranquilidade em caso de doença e necessidade de isolamento.

Outras ações legais são:

Cozinhar a mais e congelar (o mesmo esforço e mais refeições),isso tanto para pratos quanto para preparações.
Por exemplo, se vou fazer carne moída para montar panquecas, já faço a mais e tenho carne moída pronta no congelador que pode entrar em um molho no futuro, ou até monto alguns pasteis e também congelo.
Sempre que faço carne cozida, coloco muito tempero e muita água no preparo e separo o caldo de carne para sopas vapt-vupt no futuro.

Planejar o cardápio para não perder os alimentos por vencimento.

Congelar perecíveis para aumentar sua validade é imprescindível nesse momento. 
Frutas maduras, pães, bolos, sobras grandes de refeições podem ser congeladas.
Não estou falando sobre muquiranices ou nojeiras  kkk e sim em maximizar o que compramos... 

Como minimalistas estamos acostumados a domar nosso desejo, e fica   bem mais fácil esperar a próxima data de compra para aquela indulgência.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Amooo comentários ... me faça feliz e deixe o seu.

sprintrade network