26/07/2016

Você conhece os tipos de panos de cozinha?

Você conhece a função e características dos panos de cozinha?
Por que os seus paninhos não são todos iguais.
Cada tipo de tecido tem sua função definida.
Vamos aprender?


Pano de copa
Meramente decorativo.
Normalmente são feitos com muito enfeites e com tecidos bonitos, mas que não são muito absorventes.
A maioria das pessoas usam no fogão e nos móveis.
Eu particularmente desaprovo, pois no primeiro caso é perigoso e só para enfeitar é mais uma peça para pegar gordura e dar trabalho.
Desperdício de tempo e dinheiro.

Pano de prato

Usados para secar louça.
O melhores são feitos de saco de algodão.
Pode ter um barrado decorado simples.
Evite usá-lo para secar as mãos.
Sempre deixo a louça secando sozinha, pra manter ele ok durante mais horas.
Para evitar misturar os panos, deixo esse sempre ao lado do escorredor em um suporte próprio.
Deve ser trocado todos os dias, para evitar acumulo de bactérias.


Bate-mão
Usado para secar as mãos enquanto fazemos nossas atividades.
Os melhores são os de tecido atoalhado.
Gosto dos estampados, pois algumas vezes uso para tirar formas quentes e acabo sujando com algum alimento.
Troco todos os dias e deixo bem esticado, no puxador do fogão, durante o dia para ir secando sozinho.

Pano de pia 

Sou super flexível com o material.
Normalmente usou um paninho de microfibra ou 2 folhas de Duramax, as vezes até um trapinho de algodão.
Uso para secar a pia, limpar os balcões e o fogão.
Lavo muito bem com um pouquinho de água sanitária no fim do dia e deixo secando bem.

Pra mim essa divisão/combinação dá super certo.
E você como lida com seus panos de cozinha?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Amooo comentários ... me faça feliz e deixe o seu.

sprintrade network