06/11/2015

Pão caseiro super fácil.


Amooo o cheirinho de pão fresquinho.
Testei esta receita e super aprovei.



Pão caseiro
500 ml de água morna
1 kg de farinha de trigo
1 ovo 
20 gr de fermento biológico fresco
2 colheres de manteiga
2 colheres de açúcar
1 colher de sal


Modo de fazer:
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente a água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
Despeje a farinha peneirada aos poucos e trabalhe bem a massa ... eu amassei + ou + e deu certo.
Coloque para descansar até dobrar de volume (demorou uns 40 minutos).
Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães.
Acomoe-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume.
Quanto mais paciência você tiver melhor.
Asse em forno quente (180º) até dourar (mais ou menos uns 40 minutos).
Rendeu uns 3 pães de uns 30 cm.
Fica uma delícia e bem fofo.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Amooo comentários ... me faça feliz e deixe o seu.

sprintrade network